[건대입구 중국 요리 맛집 추천] 알리빠빠 호프 건대본점
안녕하세요 러러(乐乐)입니다.
오늘은 중국인들만 알고 있는 중국요리 맛집!
건대입구역 맛집 알리빠빠 호프 탐방 후기 포스팅을 하려고 합니다.
건대입구 중국 요리맛집 추천
요즘 코로나19 재확산이 심해서 집콕하고 있었는데요,,,
중국 친구가 저녁 9시 전에 간편하게 맥주 한잔 하자고 해서 건대입구에 다녀왔습니다.
주소: 서울 광진구 동일로18길 68
영업시간: 매일 17:00~3:00 (코로나 영향으로 저녁 9시)
건대입구역 6번 출구 도보 4~5분 거리에 있는 알라빠빠 호프 건대본점
해랑구 볶음 18,000
깐벤 오징어 15,000
미꾸라지 볶음 15,000
오징어 찜 15,000
개구리 다리 튀김 15,000
메뚜기 튀김 15,000
여러 가지 중국 특색 요리 메뉴가 있습니다.
알리빠빠 호프는 중국 특색 요리가 많은 것 같아요!
개구리 다리 튀김, 메뚜기 튀김은 결국 도전해 하지 못하고... 해랑구 볶음과 소주, 맥주를 주문했습니다.
해랑구 볶음은 살짝 매콤하면서 꼬들꼬들한 맛이 나 맥주 안주로 제일인 것 같습니다.
해랑구 볶음 위에 파릇파릇한 고수 보이시나요?
고수 먹기 힘들어하시는 분은 미리 해랑구 볶음 위에 중국 향신료 고수 빼달라고 하시면 됩니다!
해랑구 볶음과 소주, 맥주를 주문했더니 알리빠빠 호프 사장님께서 중국 해바라기씨도 서비스로 주셨어요!
중국에서 씨앗을 먹는 습관은 명나라 때부터 유행하기 시작해 청나라 때와 장제스의 '중화민국' 시기를 거쳐 많은 중국 사람들이 해바라기 씨앗을 즐겨먹기 시작했다고 합니다. 해바라기씨를 먹었던 기록이 북송 시대 초에 쓰인 지리서<태평 환우기>에서 발견되기도 했습니다. 한번 해바라기 씨앗 맛에 빠지면 헤어 나오기 쉽지 않아요... 해바라기 씨앗 먹는 것도 요령이 필요합니다!!
코로나 2단계로 인해 영업시간이 저녁 9시 이전까지라 급하게 중국인 친구와 간맥 하고 아쉽게 집으로 돌아갔습니다...
다음에는 개구리 다리 튀김 도전해봐야겠네요!!
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